Wir haben die Lackfarbe wieder aufleben lassen, die früher für hochwertige Kabinett Weine verwendet wurde. Unser Schloss Johannisberg Orangelack Riesling Kabinett wird über La Place de Bordeaux vermarktet – und seit Oktober diesen Jahres auch exklusiv in unserem Weinshop auf Schloss Johannisberg.
Um unserem Qualitätsanspruch gerecht zu werden, müssen die Trauben für unseren Kabinett eine volle Reife aufweisen. So erreichen wir eine konzentrierte Frucht in unserem Wein. Die Trauben für den Orangelack kommen aus einer kleinen, nach Osten gerichteten Parzelle unserer VDP.Großen Lage im Schlossberg und werden sorgfältig von Hand selektiert und auf sanfte Weise in einer Korbpresse gepresst. Nach der Vergärung im Edelstahl folgt eine Reifung im Doppelstückfass aus schlosseigener Eiche. Dies ergibt eine limitierte Menge von 3200 Flaschen.
Durch diesem besonderen Herstellungsprozess, der den Orangelack vom Rotlack unterscheidet, entsteht ein Riesling, der durch tropische Aromen und eine belebende Kühle besticht. Ananas und Passionsfrucht vereinen sich im Glas mit Gartenkräutern wie Salbei und Minze. Das macht unseren Orangelack Kabinett zu einem hervorragenden Begleiter von Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Speisen mit einer leichten Schärfe. Aber auch in der Herbstküche brilliert er ausgezeichnet.
Unsere Speiseempfehlung: Probieren Sie den Orangelack Kabinett zu Kürbis aus dem Ofen, mit frischen Kräutern und ein paar Chilliflocken verfeinert. Das ist nicht nur farblich ein Augenschmaus – die Süße vom Kürbis harmoniert hervorragend mit der Frische des Kabinetts.
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