Herbstanfang und Erntebeginn für unsere Schloss Johannisberg Rieslinge des Jahrgangs
2024 In den frühen Morgenstunden, wenn der Dunst noch über dem Rheintal liegt, beginnt für unser Ernteteam im Weinberg die Arbeit. Der Beginn der Ernte ist den Trauben für unseren Gelblack vorbehalten. Der Gelblack ist unser Einstieg in die Welt der Schloss Johannisberg Rieslinge, unser Klassiker, der überwiegend im Stahltank reift.
Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Naturnah und qualitätsbewusst. Das Ernte- und Kellerteam arbeiten Hand in Hand.
Der Johannisberg bildet ein 50 Hektar großes Areal, das unser Schloss umgibt. In den nächsten Tagen und Wochen werden die Trauben Tag für Tag in den Parzellen geerntet. Rebe für Rebe, Feld für Feld, Farbe für Farbe. Anhand großer Sortiertische wird entschieden, welche Traube die besten Voraussetzungen für welche Weinqualität und für welche Reifung im Keller hat.
MERKEN SIE SICH DEN TERMIN VOR
Freuen Sie sich schon jetzt auf unser Federweißer Fest am 5. und 6. Oktober, bei dem Sie natürlich die Möglichkeit haben, frischen Federweißer zu trinken und ein Stück Zwiebelkuchen zu genießen. Traditionell bieten wir auch Flammkuchen und andere kleine Köstlichkeiten an. Und wenn Sie Riesling für Ihren Weinkeller zu Hause benötigen, können Sie an diesem Wochenende unsere aktuellen Jahrgänge verkosten und von unserem Marktrabatt beim Einkauf profitieren. Zu guter Letzt können Sie unseren Guides bei einer Führung in unseren historischen Weinkeller folgen und hören, riechen und sehen, wie der Jahrgang 2024 im Holzfass hergestellt wird.